В Подмосковье начнут собирать японские грузовики

В Подмосковье начнут собирать японские грузовики

Японский производитель грузовых автомобилей Hino построит завод в Подмосковье. Соответствующий договор компания подписала с правительство региона. Новый завод откроют в Химках. Инвестиции в проект составят более 1 млрд рублей, сообщает на официальном сайте правительства Московской области.

«Мы решили расположить свой завод в Подмосковье, потому что здесь высокий спрос на нашу продукцию и есть высококвалифицированные специалисты. Мы планируем открыть завод в 2019 году и выпускать около 2 тысяч автомобилей ежегодно», — заявил вице-президент «Хино моторс ЛТД» Сатору Мори.

Начало строительства предприятия начнется во втором квартале следующего года. Ожидается, что на заводе будут собираться мало- и среднетоннажные грузовые автомобили марки Hino серий 300 и 500 массой 3,5; 7,5; 12 и 18 тонн.

В 2019 г. в России откроется завод китайского автопроизводителя Haval. Предприятие будет располагается в индустриальном парке «Узловая» (Тульская область). Ожидается, что сборка машин Haval на новом заводе начнется в 2019 году. Общая площадь предприятия составит 2,16 млн кв. метров. Производственный комплекс будет включать цех штамповки, сварки, сборки, окраски. В год с конвейера предприятия может сходить до 150 000 автомобилей.

Также в 2019 г. свой завод на территории России откроет немецкий премиум-производитель Daimler. Предприятие будет располагаться в Солнечногорском районе МО. На заводе будет налажена сборка седанов Е-класса, а также кроссоверов GLC, GLE и GLS. По предварительным данным, Daimler вложит в строительство нового предприятия около 250 млн. долларов.

Ссылка на источник