Более половины россиян оказались недовольны ремонтом дорог

Более половины россиян оказались недовольны ремонтом дорог

Более половины россиян оказались недовольны качеством ремонта дорог в их регионе. Такие данные приводит Счетная палата после проведения соответствующего опроса, сообщают «Известия». Всего в исследовании приняли участие около 3,4 тысяч человек из 74 регионов.

Так, лишь 8% респондентов высоко оценили качество федеральных и региональных трасс. При этом качеством муниципальных дорог довольны лишь 3,4% опрошенных. Также 51% участников пороса заявили, что в их области или городе ремонтируются дороги, которые и так находятся в удовлетворительном состоянии, а трассы, находящиеся в плохом состоянии, остаются без внимания ремонтников.

Всего 3,4% россиян высоко оценили качество муниципальных дорог, средним его считают 24,2% из числа опрошенных, а плохим — 72,5% респондентов. С федеральными трассами, по мнению россиян, дела обстоят несколько лучше. Хорошим их уровень их содержания считают 8,1% респондентов, средним — 44,7%, а плохим — 47,2%.

Ранее стало известно, что на строительство и ремонт дорог власти потратят 9,9 млрд рублей. Эти средства уже были выделены из бюджета. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

На реконструкцию, капитальный ремонт и строительство дорог 11 регионам выделено 1 435 млрд рублей. На реализацию крупных и особо важных проектов еще девяти регионам предоставили 3 843 млрд рублей. Еще 17 регионам направили 2 579 млрд рублей на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог.

Кроме того, правительство выделило Росавтодору 119 млн руб. на реализацию дорожных программ в Калининградской и Омской областях. Хабаровский край получил 2 млрд на финансирование проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства.

Расходы регионов на содержание дорог в 2016 г. составили более 700 млрд рублей. Всего за прошлый год было построено более 300 км новых федеральных трасс, свыше 700 км отремонтировано.  

Ссылка на источник