Застрахуй братуху

 Застрахуй братуху

Величайший комбинатор всех времен и народов Остап Ибрагимович Бендер-Задунайский считал, как известно, что полную гарантию человеку может дать только страховой полис. И знал 400 сравнительно честных способов отъема денежных средств.

Неизвестно, были ли родители лондонцев Адама Ислама и Мохаммеда Кхаера турецкоподданными (судя по именам, вполне могли быть), но эти граждане проявили себя ну совершенно как наследники славных традиций, придумав свой 401-й способ.

 Застрахуй братуху

Первым делом, они изготовили из «Антилопы Гну»… то есть, простите, из Toyota MR2 спорткар Ferrari F430 Spider. Сама по себе затея – не новинка в Европах, и давно уже имеет невинный вид детской игры в крысу. Если бы не одно «но» – друзья-комбинаторы застраховали свое творение, и, естественно, как «Феррари», а не как «Тойоту».

Дальнейшее развитие событий не придет в голову разве что ленивому или тупому. Ребята берут в прокат другое авто, врезаются на нем со всей пролетарской ненавистью в свою «антилопу», и получают от страховой премию в 36 000 долларов.

 Застрахуй братуху

Однако, поскольку вышеописываемые события происходили не в Шепетовке, а в Лондоне, финалом аферы был суд. Он приговорил Адама Ислама к 1,5 годам тюрьмы, а его подельника – к году условно.