Россия заняла второе место среди крупнейших авторынков Европы

Россия заняла второе место среди крупнейших авторынков Европы

По итогам августа Россия заняла второе место среди самых крупных автомобильных рынков в Европе. Это обусловлено ростом продаж в РФ и традиционным летним снижением спроса на машины в странах ЕС, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Лидером по-прежнему является Германия, где в прошлом месяце было продано 253 679 легковых автомобилей — на 3,5% больше, чем августе 2016 года. В России же, по предварительным оценкам, автопроизводители реализовали 122,5 тыс. машин.

На третьем месте идет Франция с показателем 197 455 автомобилей — на 9,4% больше, чем годом ранее. Следом идет Италия с результатом 83 363 проданных машины (плюс 15,8%). Замыкает первую пятерку Великобритания, где было продано 76 433 автомобиля. В местном Обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) подчеркнули, что британский рынок показывает падение пятый месяц подряд.

Согласно отчету Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России в августе было реализовано 132,7 тыс. автомобилей и легких коммерческих машин — на 16,7% больше, чем годом ранее. Таким образом, российский авторынок продолжает расти шестой месяц подряд. Суммарные продажи за первые восемь месяцев 2017 г. приблизились к одному миллиону единиц.

Ссылка на источник